/ Новости/ Времена Великой Отечественной войны уже давно остались в истории

Времена Великой Отечественной войны уже давно остались в истории

Времена Великой Отечественной войны уже давно остались в истории. Все меньше и меньше сегодня людей, которые помнят эти страшные годы. Но эхо войны не утихает. На полях сражений еще встречаются снаряды, техника тех времен, а в семейных архивах хранятся военные письма-треугольники и открытки, как память о героизме наших дедов и прадедов. Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит павших. 
Детская библиотека МБУ «Отдел культуры» МР Гафурийский район Республики Башкортостан во второй раз присоединилась к ВСЕРОССИЙСКОМУ проекту ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ направленности «Марш КРАСНЫХ ГВОЗДИК». Красная гвоздика – олицетворение мужества, храбрости, побед и преодоления трудностей. С участниками информационно-досугового клуба «Библиопродленка» организовали акцию «Спасибо деду за Победу!», в ходе которой провели мастер-класс по изготовлению символа Победы – «Красной гвоздики» к письмам-треугольникам в рамках празднования 74 годовщины Победы. Во время занятия поговорили с учащимися об их дедушках и бабушках, о значении далекой Победы в наши дни. Ребята в своих письмах-треугольниках написали трогательные слова благодарности, признательности старшему поколению победителей, ветеранам, труженикам тыла, всем тем, кто героически сражался, а потом и восстанавливал разрушенные дома, поднимал промышленность и сельское хозяйство. 
Красиво оформленные письма-треугольники с красными гвоздиками были вручены участникам Бессмертного полка 9 мая во время торжественных мероприятий к годовщине Победы.

Поделиться:

Полезные ссылки